Liste des échelles  Sommaire

* * *
 Description
La liste des échelles donne l'état de l'échelle numérique courante de la carte sous la forme 1/Xème. Elle énumère un choix décroissant d'échelles arrondies applicables à la carte courante et permet aussi la saisie d'une nouvelle echelle manuelle.

Procédure
I- Choisir une échelle dans la liste déroulante
    1 - Cliquez sur le bouton de la liste des échelles, à droite de la barre des boutons, pour dérouler la liste des valeurs numériques disponibles :

Par défaut, l'échelle courante de la carte est sélectionnée dans la liste (dans l'exemple : "1/42218ème") :

2 - Sélectionnez une échelle arrondie afin d'appliquer celle-ci à la carte courante (exemple de l'échelle "1/5 000ème") :

3 - L'échelle choisie est appliquée sur la carte lorsque la barre de progression animée a disparue :

II- Entrer manuellement une echelle
    Ce cas présent permet de saisir une échelle de manière manuelle. Cette opération requiert obligatoirement un slach :"/" . Elle est validée par le lien :Valider puis fonctionne de la même menière qu'une echelle sélectionnée dans la liste déroulante. Ainsi une fois la validation effectuée, l'échelle choisie sera appliquée sur la carte lorsque la barre de progression animée aura disparue