Sélection par point  Sommaire

* * *
 Description
La sélection par point permet de sélectionner et de consulter les informations attachées aux objets graphiques pointés sur la carte. Seuls les objets graphiques des couches actives visibles sont sélectionnables et consultables. La liste de ces couches est accessible à partir de la liste déroulante de la fenêtre "Sélections".

Procédure
1 - Cliquez sur le bouton pour activer le mode "Sélection par point". Le bouton devient actif : .

2 - La fenêtre "Sélections" est apparut.

Cette fenêtre contient une liste déroulante permettant de sélectionner une couche à interroger (par défaut toutes les couches visibles sont interrogées).

3 - Définissez le point sous lequel se situent les objets graphiques que vous souhaitez sélectionner et consulter sur la carte :

4 - Relâchez le bouton souris et patientez avant que la carte ne se rafraîchisse complètement.

5 - Une fois la carte rafraîchie, le ou les objets pointés sont sélectionnés (en jaune par défaut) sur la carte. La fenêtre d'informations sur les couches énumère, sous forme de tableau, les informations attachées à chacun des objets graphiques sélectionnés :

6 - Vous pouvez utiliser le bouton Suppression de la sélection afin d'effacer la mise en évidence graphique des objets sélectionnés sur la carte.