Saisie d'un polygone (mesures et sélections)  Sommaire

* * *
 Description
Le bouton "Saisie d'un polygone" permet de dessiner un polygone sur la carte dans le but d'obtenir des mesures, une sélection ou un dessin sur l'impression. Ce bouton est disponible à partir de la fenêtre Mesures et sélections.

Procédure
1 - Dans la fenêtre Mesures et sélections, activez le bouton . Le bouton devient actif : .

2 - Une fois le bouton activé, saisissez, sur la carte, les points successifs représentant le polygone. Veuillez fermer le polygone en définissant le dernier point sur le premier point saisi (représenté par un point bleu sur la carte) :

3 - Avec ce dessin vous pouvez faire plusieurs actions :
  • Afficher le Tableau de mesure en cliquant sur le bouton . Le bouton n'est plus grisé une fois que le polygone est fermé.
  • Faire une sélection à partir de ce dessin en utilisant le bouton . Dans ce cas aussi, le bouton n'est plus grisé une fois que le polygone est fermé.
  • Lancer une impression en cliquant sur le bouton . Le dessin s'affiche sur le document édité.

4 - Vous pouvez cliquer sur le bouton  Effacement du dessin dans la fenêtre des Mesures et sélections afin d'initialiser une nouvelle opération de dessin. Attention, les données courantes sont systématiquement perdues lors du clic sur ce bouton.